
На доске уже висели 2 плаката. Отличная рефлексия получилась! Мы отвечали на 6 вопросов: «Как нам город Карлсруэ?», «Понравилась ли нам транспортная система?», «Достаточно ли интересными были мероприятия?», «Интересные ли были экскурсии и неофициальные мероприятия?», «Понравились ли нам люди (жители)?», «Знаковое ли было посещение от того, что оно совпало с Юбилеем побратимских отношений?».
Отметить на плакате было легче всего, а после нужно было еще обосновать свою точку зрения. Ответы были шаблонные и я решил вмешаться в беседу и разбавить шутками. Все разом попросили не переводить мои шутки на немецкий язык, но после продолжительного смеха и объяснения Эдвина (он переводил на немецкий язык), что это КВНовские шутки, все-таки перевели. На что немецкая делегация тоже ответила шуткой. Напряжение спало, и мы стали общаться в более непринужденной атмосфере. И верно, потому что впереди было обсуждение дальнейших совместных проектов и мероприятий. Мы договорились сразу о нескольких направлениях сотрудничества и взаимодействия. Не знаю, как все, но я был очень рад достигнутым договоренностям. Осталось только воплотить их в жизнь. А окончанием нашего официального прощания стал обмен подарками и сувенирами. В таком хорошем настроении мы все отправились на Венецианский фестиваль.
Владимир Андреевич, как славно, что Вам довелось (выпала честь!) побывать в городе-побратиме! и не просто побывать, но ...со смыслами! Рада и горда за Вас. С упоением прочла всю подборку материалов - замечательный получился блогерский проект!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное. Очень приятно слышать! Но даже здесь я не смог передать всех эмоций! Как первая любовь запоминается на всю жизнь, так и первый мой выезд по загранпаспорту! Всегда интересно сравнить, спросить. Заметил в себе черту, которая появилась после конкурса, - любопытство, в хорошем смысле этого слова.
Удалить