воскресенье, 21 октября 2012 г.

Peoples. Взгляд обывателя

 Об этом конкурсе узнал совершенно случайно, когда смотрел фотографии на странице в социальной сети. Заинтересовался. Оказывается этот конкурс авторской фотографии длиться почти месяц и направлен на то, чтобы найти лучших фотографов. Возраст не имеет границ. А вот качество фотоснимков оценивают в течении 1-2 минут. Каждый конкурсант выходит в паре с другим и одного из них 4 членов жюри оставляют на следующий этап. Фотоаппарат подключен к ноутбуку и все зрители в режиме реального времени могут видеть фотографии на экране. Что получается, а что нет.
 Фотоаппараты предоставляются организаторами, поэтому нужно быстро уловить свет и предположить будущие фотографии. Фотографу не только нужно было придумать фото, но и на своих моделях изобразить какую-то ситуацию. Сегодня обязательным условием было наличие 2 человек в кадре. В этом вы можете убедиться посмотрев фотографии. Из 8 фотографий я только в 2 случаях отдал предпочтение другим. а так моя задача заключалась в том, чтобы успеть сфотографировать ту пару, которая победит. Ориентировался я по сюжетной линии. Судьи тоже не оставляли шансов фотографам с избитыми сюжетами. 18 человек продолжают свою борьбу на следующей неделе за выход в финал!
 


5 комментариев:

  1. А реквизит предоставлялся там же или конкурсант заранее знал и готовился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкурсанты готовили моделей для съемок. Остальное на месте. Были фотографии с одной попытки, а было несколько. Значит не до конца был продуман образ фотографии, ситуация.

      Удалить
  2. Понятно, сложновато... Спасибо, Владимир за освещение интересной темы - мастерство фотографии люблю и интересуюсь. Кстати, гостить в блоге очень понравилось :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это система, при которой можно отследить творческий подход. Мы же к фотосессии и место и стиль подбираем. А здесь фон одинаковый. Фотоаппарат у всех один и тот же, он же подключен к ноутбуку, т.е. заранее подготовиться невозможно.

      Удалить
  3. Владимир Андреевич, сложновато для обывателя, но красиво...)))

    ОтветитьУдалить