К основному контенту

К нам едет Ревизор!

Часто ли вы читаете? А школьную программу литературы? Я с огромным удовольствием иногда на каникулах беру книги Булгакова, Достоевского, Гоголя и вновь читаю любимые произведения. Любимая пьеса "Ревизор" так полюбилась мне в силу хорошего юмора насчет обыденных ошибок. Стремление "казаться", а не "быть" уже смешат ни одно поколения молодых людей России, но, к сожалению, редко делаются "жизненные пометки". Заключительная фраза: "Над кем смеетесь? Над собой же смеетесь!" - оказалась  точной. 
Зрительный зал был заполнен и все готовились к началу спектакля, даже когда девушка в старинной одежде начала мыть сцену. Гениальная задумка режиссера о том, что даже зрители принимают участие в спектакле, по моему мнению, должна подтолкнуть молодежь пойти и прочитать книгу. Лично мне понравилась эта интерпретация. в зале был один актер весь спектакль и создавалось ощущение, что все сидящие тоже участники спектакля. Отличная музыка и песни. скажу честно, слушая гимн молодежи Кубани, не мог сдержать себя и подпевал. Много музыки. Отличная была бы экранизация новогодних мюзиклов, а то и вовсе скоро отечественная литература выйдет из моды. Хотя, как можно думать, что классика может быть не модной, а вот чтение... 

 

Скажу только, что хотелось бы услышать мнения, о данном спектакле от моих читателей и посетителей!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.