К основному контенту

Последний день в Германии

Вот и наступил последний день нашего проживания в Карлсруэ. По традиции готовились к финальной встрече в доме «Анны Франк». Мы пришли в уютный кабинет, где столы были сдвинуты так, что получился один большой круглый стол. За ним и разместились участники нашей делегации и представители принимающей стороны. Не было только Олега Волкова, так как у него проходила репетиция Венецианского фестиваля, который должен был стать «точкой» нашего рассказа.
На доске уже висели 2 плаката. Отличная рефлексия получилась! Мы отвечали на 6 вопросов: «Как нам город Карлсруэ?», «Понравилась ли нам транспортная система?», «Достаточно ли интересными были мероприятия?», «Интересные ли были экскурсии и неофициальные мероприятия?», «Понравились ли нам люди (жители)?», «Знаковое ли было посещение от того, что оно совпало с Юбилеем побратимских отношений?».
Отметить на плакате было легче всего, а после нужно было еще обосновать свою точку зрения. Ответы были шаблонные и я решил вмешаться в беседу и разбавить шутками. Все разом попросили не переводить мои шутки на немецкий язык, но после продолжительного смеха и объяснения Эдвина (он переводил на немецкий язык), что это КВНовские шутки, все-таки перевели. На что немецкая делегация тоже ответила шуткой. Напряжение спало, и мы стали общаться в более непринужденной атмосфере. И верно, потому что впереди было обсуждение дальнейших совместных проектов и мероприятий. Мы договорились сразу о нескольких направлениях сотрудничества и взаимодействия. Не знаю, как все, но я был очень рад достигнутым договоренностям. Осталось только воплотить их в жизнь. А окончанием нашего официального прощания стал обмен подарками и сувенирами. В таком хорошем настроении мы все отправились на Венецианский фестиваль.

Комментарии

  1. Владимир Андреевич, как славно, что Вам довелось (выпала честь!) побывать в городе-побратиме! и не просто побывать, но ...со смыслами! Рада и горда за Вас. С упоением прочла всю подборку материалов - замечательный получился блогерский проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. Очень приятно слышать! Но даже здесь я не смог передать всех эмоций! Как первая любовь запоминается на всю жизнь, так и первый мой выезд по загранпаспорту! Всегда интересно сравнить, спросить. Заметил в себе черту, которая появилась после конкурса, - любопытство, в хорошем смысле этого слова.

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.