К основному контенту

Карлсруэ. День первый

После долгого перелета в Карлсруэ, у нас начался процесс адаптации. Трудно было привыкнуть к неизвестному и непонятному языку. 
Но обо всем по порядку. 
Перелет был через Австрию. Там в аэропорту мы пробыли еще 3 часа, ожидая рейса в Штутгарт. 
После прибытия мы заселились в гостиницу, а утром уже смотрели местные достопримечательности. 
Мы поехали с утра на прием к главе города. В 11.00 начался прием с выступления Кубанского казачьего хора, потом вышел бургомистр Карлсруэ (мэр) и наградил В.Л. Евланова юбилейной медалью. После прочитал приветственную речь. Отметил подарками работу В.Ф. Галушко и Н.В. Маханько., также отметил, что дружба между городами началась с молодежного сотрудничества еще 30 лет назад. Потом выступил В.Л. Евланов и подарил подарок мэру города Карлсруэ, но и в этом подарки была особенность. 
Это была 7 бутылка шампанского, выпущенного в городе Краснодаре. Первые 6 были отправлены президенту РФ В.В. Путину. После выступления В.Ф. Галушко были еще 2 песни Кубанского казачьего хора. После обеда у нас была встреча в их комитете по делам молодежи в здании «Анны Франк», где мы и обсудили план на неделю нашего пребывания в Карлсруэ. Потом наша делегация отправились в Бреттон (это на восток от Карлсруэ). Много красивых домов, мало машин. У их руководителя комитета по делам молодежи были ключи от Ратуши (как потом оказалось от двух: старой и новой). Обе мы посетили. А в новой Ратуше стоял электронный орган. Фрау Элизабет еще и сыграла на нем. Потом мы посмотрели еще несколько памятников и вечер закончился ужином в ресторане, которому больше 300 лет.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.