четверг, 25 октября 2012 г.

Карлсруэ. День первый

После долгого перелета в Карлсруэ, у нас начался процесс адаптации. Трудно было привыкнуть к неизвестному и непонятному языку. 
Но обо всем по порядку. 
Перелет был через Австрию. Там в аэропорту мы пробыли еще 3 часа, ожидая рейса в Штутгарт. 
После прибытия мы заселились в гостиницу, а утром уже смотрели местные достопримечательности. 
Мы поехали с утра на прием к главе города. В 11.00 начался прием с выступления Кубанского казачьего хора, потом вышел бургомистр Карлсруэ (мэр) и наградил В.Л. Евланова юбилейной медалью. После прочитал приветственную речь. Отметил подарками работу В.Ф. Галушко и Н.В. Маханько., также отметил, что дружба между городами началась с молодежного сотрудничества еще 30 лет назад. Потом выступил В.Л. Евланов и подарил подарок мэру города Карлсруэ, но и в этом подарки была особенность. 
Это была 7 бутылка шампанского, выпущенного в городе Краснодаре. Первые 6 были отправлены президенту РФ В.В. Путину. После выступления В.Ф. Галушко были еще 2 песни Кубанского казачьего хора. После обеда у нас была встреча в их комитете по делам молодежи в здании «Анны Франк», где мы и обсудили план на неделю нашего пребывания в Карлсруэ. Потом наша делегация отправились в Бреттон (это на восток от Карлсруэ). Много красивых домов, мало машин. У их руководителя комитета по делам молодежи были ключи от Ратуши (как потом оказалось от двух: старой и новой). Обе мы посетили. А в новой Ратуше стоял электронный орган. Фрау Элизабет еще и сыграла на нем. Потом мы посмотрели еще несколько памятников и вечер закончился ужином в ресторане, которому больше 300 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий