понедельник, 22 октября 2012 г.

Вечевой колокол

Мне посчастливилось участвовать в церемонии открытия фестиваля православного кино «Вечевой колокол». Все происходило в здании Кубанского казачьего хора. Много известных лиц не только духовенства Кубани и кинематографа, но и представители культуры и общественности. Символично, что с приветственным словом обратился и руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Гаврилович Захарченко. Его слова мне показались наиболее проникновенными. Даже не потому, что он единственный, кто говорил из зала, не поднимаясь на сцену, где стоял Кубанский казачий хор, а потому что он говорил о силе вере.
"Значение фестиваля в последнее время значительно возросло. Это прекрасная возможность для каждого человека укрепить православную веру, духовность и приобщиться к нравственным ценностям, которые несут эти киноленты", - В.Г.Захарченко. 

А всех остальных гостей и судей даже представлять бессмысленно. Это все известнейшие люди в кинематографии : Дмитрий Якунин (руководитель отдела по связям с общественностью Союза кинематографистов России), Сергей Мирошниченко (начальник отдела документального кино Союза кинематографистов России), Лев Анненский (писатель и историк), Игумен Киприан (президент фестиваля "Лучезарный ангел"), Татьяна Иенсен (кинокритик, редактор журнала "Искусство кино"), Сергей Зайцев (президент Международного кинофестиваля "Русское зарубежье").

Комментариев нет:

Отправить комментарий