К основному контенту

Вечевой колокол

Мне посчастливилось участвовать в церемонии открытия фестиваля православного кино «Вечевой колокол». Все происходило в здании Кубанского казачьего хора. Много известных лиц не только духовенства Кубани и кинематографа, но и представители культуры и общественности. Символично, что с приветственным словом обратился и руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Гаврилович Захарченко. Его слова мне показались наиболее проникновенными. Даже не потому, что он единственный, кто говорил из зала, не поднимаясь на сцену, где стоял Кубанский казачий хор, а потому что он говорил о силе вере.
"Значение фестиваля в последнее время значительно возросло. Это прекрасная возможность для каждого человека укрепить православную веру, духовность и приобщиться к нравственным ценностям, которые несут эти киноленты", - В.Г.Захарченко. 

А всех остальных гостей и судей даже представлять бессмысленно. Это все известнейшие люди в кинематографии : Дмитрий Якунин (руководитель отдела по связям с общественностью Союза кинематографистов России), Сергей Мирошниченко (начальник отдела документального кино Союза кинематографистов России), Лев Анненский (писатель и историк), Игумен Киприан (президент фестиваля "Лучезарный ангел"), Татьяна Иенсен (кинокритик, редактор журнала "Искусство кино"), Сергей Зайцев (президент Международного кинофестиваля "Русское зарубежье").

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.