К основному контенту

Баден-Баден. День 3

На улице похолодало. С утра шел дождь со снегом. Впереди нас ждала поездка в красивый и удивительный город. Это город Балден-Баден. После того, как мы прибыли на вокзал этого города, мы, уже по привычке, нашли электронное табло с расписанием движения автобусов. Впереди оставалось 5 минут. Конечно принялся фотографировать, чтобы все смогли увидеть хоть небольшую часть происходящего.
 
Первая остановка – русская православная церковь. В Баден-Баден большое число русских жителей и при этом, еще и православных. Потом экскурсовод, а эту роль взяла одна из участниц нашей экскурсии, повела нас по достопримечательностям этого города. 

Это и дворец Жозефины. Чудесное строение с красивым парком вокруг. А в реке плавали птицы, что нас очень сильно удивило и порадовало!
На этой лужайке каждый желающий может провести церемонию регистрации брака.
Красивая архитектура и интересные русским экскурсиям памятники писателей.
Одной из достопримечательностей было казино, но о нем подробнее в следующей статье.
После прогулки мы отправились к термальным источникам и католической церкви. Вода в термальном источнике была теплая, но на вкус она не многим понравилась из-за соленоватого вкуса.

Обед прошел в китайском ресторане. Теперь я точно знаю, что такое пророщенная пшеница!
Вечером мы отправились на КВН Западноевропейской лиги. Константин, который сопровождал нас в третий дом молодежи, оказался руководителем этой лиги. Команды из Чехии, Германии и Греции сражались за право выхода в полуфинал. Вся игра состояла из 4 заданий: визитка, разминка, конкурс видеороликов, музыкальное домашнее задание.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.