К основному контенту

Свободный микрофон-9


 «Ура Победе!», пожалуй, эти слова можно вынести в эпиграф 9-го «Свободного микрофона», который состоялся накануне великого праздника — Дня Победы! 16 человек сразились в очередном поэтическом поединке, посвященном 67-й годовщине победы русского народа в Великой Отечественной Войне.


Традиционно в жюри присутствовали Галицкая Любовь — поэт, переводчик, член литературного актива Краснодарского регионального отделения Союза писателей России, член литературного объединения «Верность» при Краснодарском отделении Союза писателей России; Шахбазян Марина – кандидат филологических наук, проректор Екатеринодарской духовной семинарии, доцент кафедры истории журналистики и коммуникативистики журфака КубГУ, а также, Овсянников Георгий – главный специалист отдела реализации молодёжных программ управления по делам молодёжи и председатель жюри – Георгий Пронькин, заместитель начальника управления по делам молодёжи города Краснодара.
В каждом выступлении конкурсанты благодарили тех, кто отдал свои жизни ради возможности жить, любить и творить нынешним поколениям. Один из чтецов, Ваагн Айрумян, перед началом своего выступления, попросил почтить память павших в годы Великой Отечественной Войны минутой молчания.
Почетный гость мероприятия, ветеран войны — Валентин Иванович Мартынов, начал с проникновенной речи:

«Это была страшная война, страшные годы. Дорогие мои, — обратился он к присутствующим, — хочу пожелать вам всем никогда не чувствовать и не видеть того, что пережили мы тогда. Живите, милые, вы наша жизнь! Всего доброго вам!».
Символ уважения к тем людям, кто подарил нам мирное небо над головой — Георгиевская ленточка- была у сердца каждого участника.
Ну, а призовые места распределились следующим образом:
Лучший автор произведения — Жанна Бурлак, студентка 3 курса факультета «Журналистики» КубГУ.
Лучший исполнитель произведения — Илья Ковалев.
3 место — Ксения Данильчук , студентка КММИВСО, в прошлом актриса театра-студии «Образ».
Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал Владимир Копылов, неоднократный участник конкурса поэтического мастерства «Свободный микрофон», учитель, обладатель гранта молодых учителей города Краснодара.
Следующий конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон» состоится в сентябре.

Комментарии

  1. а со скольки лет можно участвовать в этом чудесной конкурсе, не знаете случайно?) я давно уже хочу попробовать, а теперь вот только в сентябре:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно с 14 лет! Буду рад тебя видеть в числе участников. В сентябре будет уже 10 мой конкурс. Могу напомнить перед конкурсом, чтобы ты отправила свою работу.

      Удалить
    2. ого,здорово, спасибо, буду благодарна если напомните!)
      А вы уже там завсегдатай, юбилей прям будет :)

      Удалить
  2. Честно говоря, даже и не знала, что есть такой конкурс... Эх, по возрасту не пройду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой коллега с удивлением в этом году узнал, что есть молодежные новости, которые показаны в передаче molodej.info.

      Удалить
  3. Вообще-то Приз зрительских симпатий достался еще и "Учителю года города Краснодара-2012"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там все участники конкурса очень уважаемые мной молодые люди. Все работают в разных областях, но творческая составляющая их не покидает. Есть участник литературной премии А.Н. Островского. Я мечтаю, чтобы в Краснодаре максимально открыто прошла церемония награждения литературной премией. Полагаю, что эта премия будет носить имя И.Ф. Вараввы. Посмотрим, что получиться из мечты.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо. В "Свободном микрофоне-4" я был еще и призером, точнее, второе место, а вот стихотворение, прочитанное на втором Свободном микрофоне, учат многие мои друзья.

      Удалить
  5. Молодец, Владимир Андреевич! Вы Оказывается ещё и стихи пишите. Воистину, талантливый человек талантлив во всём. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Евгеньевна, спасибо огромное за такие добрые слова. Я пишу стихи давно. Книгу с автографом и напутствием мне от Е.А. Евтушенко я подарил своему наставнику. Люблю и ценю его лекции. Был на двух. Он необыкновенный человек.

      Удалить
  6. Приятные новости! Поздравляю от всей души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. Надеюсь, что после конкурса смогу выразить свои мысли в стихотворной форме и Вы сможете увидеть в числе первых этот стих.

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.