пятница, 4 мая 2012 г.

Молодёжный Совет обсудил важные вопросы

2 мая в Кубанском государственном аграрном университете члены городского Молодёжного Совета на общественных началах провели первую встречу дискуссионного клуба Совета. Темой дискуссии стала актуальная на сегодняшний день проблема: «Самоубийство в молодёжной среде». 
Был рассмотрен ряд вопросов таких, как: происходит ли суицид без предупреждения, есть ли разница между самоубийством и эфтоназией, следует ли различать самоубийство и самопожертвование и др. Айрумян Ваагн, член Молодёжного Совета на общественных началах при главе города Краснодара:

- Перед встречей мы провели опрос, в котором поучаствовали студенты трех факультетов КубГАУ. 
Данные социологического опроса показали, что ребята из Молодёжного совета на общественных началах города готовы проводить различные мероприятия, помогающие предотвратить самоубийство в молодёжной среде, но самое главное, они готовы общаться и помогать своим сверстниках, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Ведь порой, человеку, решившемуся на самоубийство, не хватает всего лишь понимания со стороны окружающих.

2 комментария:

  1. Счастье - это когда тебя понимают!
    Понимают, выслушав. Понимают с полуслова. Понимают с одного взгляда. Понимают даже на расстоянии.
    Это большое дело, нужное и важное. Помогая другим, человек меняется сам. Иногда начинает осознавать и понимать себя, переосмысливает свою жизнь, свое отношение к некоторым вещам, а это не менее важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, в поисках счастья мы и провели время. Мы пытались найти то, что помогает жить человеку!

      Удалить