суббота, 19 мая 2012 г.

Как это здорово, что мы учителя!

Уже час, как в здании "Премьеры" было много людей. Каждая делегация искала своего конкурсанта. Все с нетерпением узнавали подробности о каждом конкурсном дне. Майская неделя. Уставшие лица... Но у каждого участника конкурса горел необыкновенный огонек в глазах. За эту неделю многому научились, а главное, многое пережили. Еще в понедельник все улыбаясь ждали открытия конкурса... Сегодня было много улыбок, но уставших. Огромная работа, колоссальные усилия. Обо всем этом я рассказывал коллеге, учителю математики, "малому пеликану" и просто, хорошему другу Ланских Елене Владиславовне.


Концерт начался. Чудесные песни и творческие зарисовки на школьную тему не оставили никого равнодушным. Весело посмотрели "Еролаш" о школьной жизни, хоть и в "Итальянской школе"! Узнали о том как будет выглядеть школа будущего. Восхитились обстановкой столовой с разными цветами мебели для разных классов. Меня впечатлил кабинет информатики, в котором стояли только Apple компьютеры. Кабинеты начальных классов были совмещены с игровыми комнатами. Мечты. А может скоро мы уже увидим эти школы?
Наградили педагога-ветерана. Трудно было защищать нашу Родину, но не менее ответственная задача ложилась и в мирное время на наших защитников. Отстояли Родину и занялись образованием. Так можно охарактеризовать деятельность одного из самых почетных педагогов нашего времени. В знак признательности ему была вручена памятная медаль. К великому сожалению, я стоял уже за кулисами и не смог запомнить его имя. Тут и наступил момент, когда ответное слово должна была давать молодая часть педагогического актива. 
На сцену пригласили Ассоциацию молодых педагогов Кубани. Одним за другим на сцену вышли: Дмитрий (участник конкурса Учитель года Кубани в номинации Кубановедение), Елена (заместитель председателя Ассоциации молодых педагогов Кубани), я, Мария (заместитель председателя Ассоциации молодых педагогов Кубани), Андрей (активный участник работы Ассоциации).
Мы прочитали стихотворение "Как здорово, что мы учителя!" Мы в это верили, надеюсь, что и зал поверил, что быть учителем - это действительно очень здорово!
Началась торжественная часть. На сцену пригласили участников конкурса: основы православной культуры, кубановедение, основной конкурс. Все они становились рядом с деревом (мудрости и процветания педагогической деятельности). После вручения им дипломов были приглашены лауреаты конкурса: основы православной культуры, кубановедения, основной конкурс. Среди них был и я. После получения диплома и букета цветов мы дожидались финалистов конкурса. 
Они поднялись на сцену и после церемонии награждения был назван победитель конкурса "Учитель года Кубани 2012". Им стала Елена Владимировна из Белоглинского района. С Еленой Владимировной мы прошли весь конкурс в одной номинации, бок о бок, помогали и поддерживали друг друга. Желаю ей творческих успехов и высоких достижений на всероссийском этапе.

 После церемонии на сцену поднялись представители нашей делегации. А их было слышно, когда я еще поднимался на сцену, так громко они поддерживали меня! Традиционные фото на память: с участниками, с руководителями, друзьями и коллегами. Конкурс закончился.
 
P.S.: А в голове участника конкурса Учитель года Кубани проносились мысли, одна за другой перебивая друг друга. 3 конкурсных дня. 27 часов. 1000 мыслей...

1 комментарий:

  1. Вы большой молодец, Владимир Андреевич! Вы сделали большое дело! Я от всей души желаю Вам творческий побед и Счастья!!!

    ОтветитьУдалить