К основному контенту

День учителя. Край...

 Церемония празднования Дня учителя в Краснодарском крае проводилась в здании краснодарской Филармонии. Перед тем, как написать статью долго думал о том, в какие эмоциональные тона она будет окрашена. Надеюсь, что негатива будет меньше. Неприятности начались еще на репетиции, как всегда собрали молодых педагогов с каждого муниципального образования за час до начала основной репетиции. "Но на то мы и молодые учителя, чтобы с достоинством ждать" - думал я тем временем. А потом... Я узнал, что 2 дня репетиций были проведены даром.


Сколько негативных реплик я услышал про то, что можно было и не ездить 2 раза в краевую столицу из всех муниципальных образований. Причина была проста. Доверие к молодым педагогам было подорвано. Помимо песни, которая исполнялась под фонограмму (но это к нашей радости, потому что петь то мы и не умеем), я с коллегами читал стихотворения... Тоже под фонограмму.
Неужели мы так плохо себя зарекомендовали, что нам не доверили читать стихотворение? А если плохо, то почему позвали? Тяжелый и горький осадок остался от этого празднования, хотя должно было быть наоборот. Все остальные мысли и комментарии о праздновании оставлю при себе, дабы не вызывать гнев. Это была моя точка зрения о моих же действиях.
С праздником, дорогие коллеги!

Комментарии

  1. Владимир Андреевич, очень жаль, что ничего позитивного в этом дне Вы не увидели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перенасыщение. Слишком много событий для одной недели...

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.