воскресенье, 7 октября 2012 г.

День учителя. Край...

 Церемония празднования Дня учителя в Краснодарском крае проводилась в здании краснодарской Филармонии. Перед тем, как написать статью долго думал о том, в какие эмоциональные тона она будет окрашена. Надеюсь, что негатива будет меньше. Неприятности начались еще на репетиции, как всегда собрали молодых педагогов с каждого муниципального образования за час до начала основной репетиции. "Но на то мы и молодые учителя, чтобы с достоинством ждать" - думал я тем временем. А потом... Я узнал, что 2 дня репетиций были проведены даром.


Сколько негативных реплик я услышал про то, что можно было и не ездить 2 раза в краевую столицу из всех муниципальных образований. Причина была проста. Доверие к молодым педагогам было подорвано. Помимо песни, которая исполнялась под фонограмму (но это к нашей радости, потому что петь то мы и не умеем), я с коллегами читал стихотворения... Тоже под фонограмму.
Неужели мы так плохо себя зарекомендовали, что нам не доверили читать стихотворение? А если плохо, то почему позвали? Тяжелый и горький осадок остался от этого празднования, хотя должно было быть наоборот. Все остальные мысли и комментарии о праздновании оставлю при себе, дабы не вызывать гнев. Это была моя точка зрения о моих же действиях.
С праздником, дорогие коллеги!

3 комментария:

  1. Владимир Андреевич, очень жаль, что ничего позитивного в этом дне Вы не увидели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перенасыщение. Слишком много событий для одной недели...

      Удалить