К основному контенту

Нелегкий путь


 Туристический слет в этом году проходил для учащихся старшей ступени нашей гимназии. Мне посчастливилось отправиться вместе с учащимися 11 класса «В», к которым у меня особенное отношение. В самом начале пути появилась уверенность в победе, хотя соперник был сильнейший.

Как только мы приехали, так сразу решили объединиться с девушками 11 класса «Б», потому что в соревнованиях нужны были мальчишки, а у нас их было много. С рюкзаками и сумками мы отправились к месту нашего пребывания. После построения на поляне мы узнали порядок соревнований, и впереди было самое красивое и интересное. Первый конкурс «благоустройство бивуака», а второй икебана. Наши ребята быстро и оперативно украсили стол, подготовили икебану. Никто не остался безучастным. Все вместе сделали украшения в рекордные сроки, потому что заместитель директора по воспитательной работе и директор гимназии уже ходили с оценочным листом. 

Мы подготовились к встрече строгой комиссии не только с красивыми украшениями, но и как положено с хлебом и солью, правда, вместо хлеба был пирог. 

Туристическую тропу мальчики прошли не только быстрее всех одинадцатиклассников, но и среди других классов показали рекордный результат. Блеснули интеллектом и на станции кубановедения, к сожалению, в общешкольном зачете было только 3 место, но и вопросы были не из простых.

Пока Светлана Николаевна контролировала всех своими объездами на велосипеде, Володя принимал важные звонки. О чем он говорил и с кем так и останется для многих загадкой.


В это же время я с коллегами строил лесенку…

А Ирина Алексеевна с Юрием Александрович искали место для рыбалки…

Иногда я находил минутку прилечь, но бдительные ученики тут же находили меня!) 

С победой возвращались наши мальчишки с военно-спортивной тропы. Конечно же счастья не было предела, потому что и тут они установили рекорд.

Все возвращались домой в хорошем настроении. Впереди конкурс газет, но мы то уже знаем, кто победит!)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.