Так Евгений Владимирович Сердечный говорил о необходимости использования Интернет возможностей: видеороликов на youtub, визуальных эффектов, личного блога учителя.
Его идею поддержала и учитель математики Найда Светлана Николаевна, которая рекомендовала использовать на уроках геометрии электронные образовательные ресурсы, а тему блогерства и сайтов поддержала учитель биологии Анна Владиленовна Позднякова, которая вместе с учителем химии Безик Юлией Борисовной давно ведут свой сайт в Интернете, где и размещают материалы уроков, практические задания и информацию о уроках.
Не отставала от них и начальная школа. Стороженко Галина Васильевна рекомендовала использовать новые технологии и в рамках работы с новыми стандартами образованиями, в частности с портофлио учащихся.
Вы представьте сколько же нужно поставить шкафов, в которых возможно будет хранить бумажные портфолио каждого ученика! А как известно, - в одном кабинете занимаются в разные смены 2 класса, т.е. свыше 60 портфолио! Это как личные дела всего педагогического коллектива одного учреждения. а в электронном виде у вас всегда есть быстрый доступ к достижениям учащихся, есть возможность классифицировать их по уровням достижений. (Стороженко Г.В.)
Также перед учителями с краткой информацией выступили сотрудники "Центра Старт", которые смогли не только рассказать, но и наглядно показать использование новых технологий, но этим не ограничились. Они пригласили всех учителей на курсы ИКТ, на которых учителей могут научить работать с некоторыми приложениями, в зависимости от уровня владения ИКТ.
Натхо Нафсет Довлетовна, учитель обществознания, рассказала о своем опыте работы с ИКТ. Она не только смогла с "нуля" научиться работать на компьютере и создавать презентации, но уже в конце прошлого учебного года делилась своим опытом с применением ИКТ перед коллегами на семинаре ККИДППО, который проводился на базе нашей гимназии.
Комментарии
Отправить комментарий