суббота, 17 ноября 2012 г.

Культурный вопрос


 Вчера я принял участие в ток-шоу "Взгляд", который проходил в концертном зале Института Культуры. Тема обсуждения была: "Запрет фильмов и сайтов, как способ нравственного воспитания". Конечно, выступал экспертом в вопросе недавно принятого закона о запрете отдельных категорий сайтов.
Внимательно слушал об ограничении показов мультфильмов и фильмов. Конечно цензура необходима, но вырезать фрагменты из мультфильмов, тем более советских, -нельзя. Это авторское произведение. Кому-то нравиться, а кому-то нет.



Предлагаю в комментариях обсудить Вашу точку зрения на этот вопрос. Стоит ли ограничивать показ мультфильмов и фильмов, а также, как лучше это делать!

2 комментария:

  1. Владимир Андреевич, папа римский Иоан Павел Второй (Войтыла) говорил, что вместо воскресной проповеди можно показывать мультфильмы советской поры... Вот так-то, господа "реформаторы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Адольфовна, лично у меня в этом нет никаких сомнений! Мне кажется, что необходимо вводить цензуру на иностранные мультфильмы (потому что многие из них не только не воспитывают личность, а скорее наоборот - уничтожают) и современный мультипликационный российский рынок. Только недавно, где-то с 2005 года начали снимать современные мультфильмы, но и там нужна цензура. Сейчас большое число детей, к сожалению, воспитываются телевизором, а не родителями. Но и здесь нужна работа...

      Удалить