четверг, 19 июля 2012 г.

День третий на Регион 93


Сегодня утро началось с яркого солнечного света, который уже с утра вселял в нас уверенность в хорошем дне. Привычная зарядка снова смогла нас удивить. После пробежки мы по отрядам. Ведущие попросили развернуться нас друг к другу лицом, причем не участникам отряда, а напротив, рядом стоящим отрядам. Напротив меня стояла рыжеволосая девушка невысокого роста, которая смущенно улыбалась, представляя, как с таким высоким парнем сможет синхронно приседать. Но и этим фантазия инструкторов не ограничилась. Мы все вместе сделали живую змейку, в которой было 356 человек. Участники форума в великолепнейшем настроении направились на завтрак.
 После утреннего построения, на котором в очередной раз нам не достался ни один подсолнух, мы отправились на лекции. Первая лекция была у Ирины Владимировны, преподавателя из КубГУ. Тема лекции была близка и понятна, а именно: "Молодежное самоуправление". Собственно, лекцией это было трудно назвать. Мы все время участвовали в живой дискуссии, обсуждая формы и виды самоуправлений, способы их организации.
Далее лектор попросила разделиться всех присутствующих на небольшие команды. Были поставлены 3 важных вопроса Ученического самоуправления, как системы наиболее близкой всем педагогам: объект управления УС, проблемы и способы их решения. Таким образом, каждая команда смогла подготовить проект по данному вопросу. Получилось весело и интересно, потому мы пригласили Ирину Владимировну к нам на обед.

     Вторая лекция у нас была не менее интересной, если вообще можно использовать такой оборот речи в данном контексте. Лекцию проводил протерией отец Александр. Лекция началась с вопросов веры. В полной тишине голос протериея звучал как колокол, который поникал глубоко в душу. Он говорил о современном обществе, его потребностей. Сразу вспомнил пирамиду Маслоу. Жаль было осознавать, что человечество перешло в потребительскую сферу жизни, а не в духовное развитие личности. "Приехал я сюда, а здесь лес, солнце светит, небо голубое. Иду по лагерю и думаю, как хорошо человеку находиться здесь... А тут мне говорят, что здесь повсюду wi-fi! Даже в лесу он есть!" После Рассказа о ценностях он подчеркнул, что превыше всего может быть только любовь. Хоть "Колизей" и был заполнен полностью, но тишина стояла необыкновенная. Все слушали и внимали. Пример со стаканом воды, который он привел, на какой-то момент заставил меня мысленно отвлечься. "Нельзя быть счастливым, только потребляя!" хочется привести полную запись всей его лекции, но не потому, что я все записывал, а потому, что она проникла глубоко в душу. Спасибо огромное за все сказанное им! 

Во время обеда мы встретились с Ириной Владимировной и побеседовали еще о молодежных формах самоуправления. Приобрел еще несколько важных аспектов в данной работе. Спасибо огромное. После было командобразование. Сегодня мы успешно справлялись со всеми заданиями, как всегда с огромным числом шуток и смешных моментов. Зато на волейболе и в интеллектуальной игре шоу ""Ворошиловский стрелок" мы потерпели поражения. В обоих случаях расстроило, что из-за моих ошибок пострадал отряд. Ничего, постараюсь исправиться.
Вечером вернулись наши ребята из Крымска, а это были Виталий Викторович и Евгений Леонидович. "Молодцы"- скандировали и аплодировали все отряды, мимо проезжающим автобусам. А после из автобусов и появились наши герои. Они целый день занимались разгрузкой гуманитарной помощи и сильно устали. А уде после в лагере рассказывали интересные истории из жизни. Молодцы, не упали духом, а это важнее всего сейчас.
   Перед вечерним построении мы посмотрели ролики каждого отряда, которые мы снимали днем для обучения детей и объяснения им значения важных предметов на Форуме Регион 93. Наш ролик был про сгущенку. А после дискотеки мы смотрели свежий выпуск новостей. Снова видели знакомые лица, вновь пережили события прошлого дня.
Впереди новый день, а это значит, что пеликаны будут завтра у нас в гостях. Ждем с нетерпением.

2 комментария:

  1. Владимир Андреевич, а где можно почитать-посмотреть официальную информацию о Форуме... о других командах?

    ОтветитьУдалить