вторник, 10 июля 2012 г.

Помощь

Сегодня около 38 тонн вещей и продуктов, собранных силами горожан, предприятий и учреждений кубанской столицы, отправили в Крымск на 9 машинах.
В составе очередной партии – одежда, обувь, комплекты постельного белья, подушки, продукты питания, питьевая вода и соки, медикаменты, детские игрушки, посуда, бытовая химия.
Нужна не только гуманитарная помощь, но и физическая. Нужны люди. Трудно работать целый день, а уж два дня задача непосильная. Найдите один день в своей жизни, чтобы помочь тем, кто оказался в беде.
Кроме того, с сегодняшнего дня на всех 10 пунктах сбора гуманитарной помощи начался прием пожертвований. Для этого в помещениях установили специальные прозрачные боксы. Все средства будут перечисляться на специально открытый расчетный счет краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Список необходимых лекарств:
Для помощи в восстановлении, краевым штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации определена территория Крымска, ограниченная улицами Советской, Ленина, Фурманова. Работу всех служб на месте возглавил Владимир Евланов.
«Эта территория — из числа наиболее пострадавшей в Крымске. Разрушены дома, заборы. Отсюда до сих пор не ушла вода. Много ила на улицах, во дворах и в самих домах. Задача, которая стоит перед Краснодаром — привести территорию в порядок, очистить ее от ила, разобрать разрушенные строения, организовать вывоз мусора, восстановить ограждения», — рассказал глава города.
На подведомственной территории завершено формирование штаба восстановительных работ. Формируется организационная база строительных материалов и техники. Здесь развернут пункт хранения, сортировки и выдачи гуманитарной помощи, организовано горячее питание для местных жителей, работающих специалистов и волонтеров.
Штаб оказывает жителям района ул. Советской, Ленина и Фурманова и помощь в информировании и оформлении документов, необходимых к примеру для получения компенсаций.
Действующая в Крымске группировка сил Краснодара включает в себя спасателей, которые работают на месте с первых часов после наводнения, а также более сотни строителей, специалистов ЖКХ, казаков, волонтеров, работающих в зоне ЧС посменно уже третьи сутки.
Ежедневно с 9 по 14 июля в 6:45 утра от муниципального концертного зала Краснодара (ул.Красная, 122) в Крымск отправляется автобус с добровольцами, желающими принять участие в восстановительных работах. Для них на месте разбит палаточный лагерь и полевая кухня.
Для наиболее быстрой ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае 86 пострадавших улиц Крымска разбиты на 40 участков, каждый из которых, закреплен за конкретным муниципальным образованием Краснодарского края. Согласно распоряжению губернатора Александра Ткачева, главы городов и районов должны оперативно изучить ситуацию на вверенной территории, определиться с объемом работ и привлечь из необходимое количество волонтеров и техники, а также завести стройматериалы, продовольствие, одежду, одноразовую посуду и прочие предметы первой необходимости.

1 комментарий:

  1. Сегодня в Крымск уехала группа работников КНМЦ, а в воскресенье, 15.07, выезжает аппарат департамента образования.

    ОтветитьУдалить