К основному контенту

Политический вопрос. Э. Багиров на Селигере

 Доверенное лицо кандидата в Президенты России Владимира Путина Эдуард Багиров побывал на форуме Селигер.
Эдуард Багиров отвечал на вопросы участников смены. Все они носили в основном политический характер. Когда его спросили о честности выборов и политзаключенных, то он ответил: "Бытует мнение, что политзаключенный - Ходорковский. Я так не считаю. Сейчас небывалое время. Власть открыта как никогда!"
Эдуарда Багирова спрашивали, как он относится к гражданским протестам. «Мне не нравятся эти митинги. Оппозиция в России неконструктивна. На Сахарова и Болотной мы видели голый популизм. Митинги «хомячков» закончились, когда о голову омоновца разбили кирпич. Я надеюсь, что и пиар их лидеров завершится в скором времени», - прокомментировал действия оппозиции Эдуард Багиров.
Были вопросы и о фальсификации на выборах, российский писатель согласился с возможными нарушениями на отдельных участках: «В мире нет идеальных стран, идеальных гражданских сообществ и идеальных выборов, но при таком количестве разного свойства наблюдателей прошедшие выборы можно назвать самыми честными». А потом подвел черту под этими вопросами: "Чуров был вчера, ему надо было вопросы задавать, а не мне! Прекращаем эти "кухонные разговоры".

Острая дискуссия между участниками смены разгорелась по национальному вопросу. Тут участники спрашивали и о Кавказе и о комментариях в адрес Юлии Латыниной. Эдуард Багиров отвечая на эти вопросы назвал Политковскую и Латынину бабами, что в итоге вызвало еще вопросы у представителей оппозиции. Как потом они сами выяснили: из-за того, что слушают невнимательно. Что касается вопросов национальной сферы эксперт занял нейтральную позицию, заявив, что проблемы напряженности между Центральной Россией и Кавказом не существует: "Это слишком многогранная тема!". Некоторые участники поддержали Эдуарда Багирова в том, что решение этого вопроса в ассимиляции и воспитании молодежи каждой из сторон.
В итоге беседы он сказал: "Пусть каждый занимается собой. Воспитывает детей, начнет с себя!", на что зал отреагировал овациями.

Комментарии

  1. Статья про Селигер. Если интересно, можете почитать.
    http://kurs.ru/articles/obshchestvo/14393.html

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.