воскресенье, 29 июля 2012 г.

Политический вопрос. Э. Багиров на Селигере

 Доверенное лицо кандидата в Президенты России Владимира Путина Эдуард Багиров побывал на форуме Селигер.
Эдуард Багиров отвечал на вопросы участников смены. Все они носили в основном политический характер. Когда его спросили о честности выборов и политзаключенных, то он ответил: "Бытует мнение, что политзаключенный - Ходорковский. Я так не считаю. Сейчас небывалое время. Власть открыта как никогда!"
Эдуарда Багирова спрашивали, как он относится к гражданским протестам. «Мне не нравятся эти митинги. Оппозиция в России неконструктивна. На Сахарова и Болотной мы видели голый популизм. Митинги «хомячков» закончились, когда о голову омоновца разбили кирпич. Я надеюсь, что и пиар их лидеров завершится в скором времени», - прокомментировал действия оппозиции Эдуард Багиров.
Были вопросы и о фальсификации на выборах, российский писатель согласился с возможными нарушениями на отдельных участках: «В мире нет идеальных стран, идеальных гражданских сообществ и идеальных выборов, но при таком количестве разного свойства наблюдателей прошедшие выборы можно назвать самыми честными». А потом подвел черту под этими вопросами: "Чуров был вчера, ему надо было вопросы задавать, а не мне! Прекращаем эти "кухонные разговоры".

Острая дискуссия между участниками смены разгорелась по национальному вопросу. Тут участники спрашивали и о Кавказе и о комментариях в адрес Юлии Латыниной. Эдуард Багиров отвечая на эти вопросы назвал Политковскую и Латынину бабами, что в итоге вызвало еще вопросы у представителей оппозиции. Как потом они сами выяснили: из-за того, что слушают невнимательно. Что касается вопросов национальной сферы эксперт занял нейтральную позицию, заявив, что проблемы напряженности между Центральной Россией и Кавказом не существует: "Это слишком многогранная тема!". Некоторые участники поддержали Эдуарда Багирова в том, что решение этого вопроса в ассимиляции и воспитании молодежи каждой из сторон.
В итоге беседы он сказал: "Пусть каждый занимается собой. Воспитывает детей, начнет с себя!", на что зал отреагировал овациями.

1 комментарий:

  1. Статья про Селигер. Если интересно, можете почитать.
    http://kurs.ru/articles/obshchestvo/14393.html

    ОтветитьУдалить