вторник, 10 июля 2012 г.

А что дальше?

2 день активных действий. В Краснодаре вчера собирали гуманитарную помощь. Уже с 11.00 утра 6 человек помогали грузить воду в бутылях. Машины приезжали одна за другой. Несколько предприятий города сразу выделили часть своего производства для гуманитарной помощи. В это время происходила фасовка еды по пакетам, потому что в Крымске это делать будет некому. Там необходимо уже оперативно отдавать продукты людям. Во второй половине дня началась погрузка этих пакетов в фургон.
Огромное число вещей было в это же время отправлено с Театральной площади автобусами.
Что дальше? Единственный вопрос, который терзает меня уже на протяжении 2 дней. Читаю новости: «Количество жертв наводнения на Кубани достигло 155. Большинство из них - пожилые люди. Четверо считаются пропавшими без вести, около 20 человек - неопознаны. Это данные регионального управления МВД России. Больше всего погибших в Крымском районе - он принял на себя основной удар стихии. На данные момент 60% территории района обесточено, мобильная связь работает с перебоями. Власти обещают восстановить подачу электричества в течение трех дней. Ситуацию осложняет дождь, который снова пошёл утром. В Геленджике, по данным МЧС, ситуация нормализовалась. Светит солнце, восстановлена подача газа и - частично - электричества. На данный момент без света остаются чуть больше 10 тысяч человек. Напомню, в ночь на 7 июля в регионе за сутки выпала треть годовой нормы осадков. Вода затопила около 5 200 домов, в которых проживает почти 27 тысяч человек». (Краснодар +)
27 000 человек! Где жить, что делать? Пришла хорошая идея отправить детей в курортные города, но изменит ли это ситуацию. Смогут ли построить 5200 домов? И когда приступят к строительству? Мне кажется, или уже пора? А захотят ли люди вернуться в этот город? Столько вопросов и ни одного ответа.

2 комментария:

  1. ... а дальше нужно жить. Но по-другому. Сумеем ли? Обещают первые лица страны построить жилье к ноябрю. Какие сделаем выводы? Какие извлечем уроки?
    Уговариваю себя, Владимир Андреевич, что Господь дает Крест по силам...

    ОтветитьУдалить
  2. Надо помогать. 5 000 000 Кубань должна в кратчайшие сроки помочь восстановить 5 200 жилых домов. Только все вместе мы сможем помочь жителям Крымска.

    ОтветитьУдалить