К основному контенту

День второй на Регионе 93

Сегодня день начался с еще непривычных и непонятных нам вещей. Первым в этом списке была зарядка. Почему зарядка началась с общего построения и прервалась на завтрак, мне, как заядлому селигеровцу, понять было сложно. Рациональность данного действия непонятна, но ничего пробежались и прогулялись, выполнили вслед за инструктором необходимые разминочные действия и отправились на завтрак. 
А в лагере 20 отряд происходило что-то, что напоминало кухню столовой. Отовсюду шел приятный запах пшеничной каши. Все с огромным аппетитом садились за стол и хвалили дежурных за вкусный завтрак.
После было официальное построение, на котором прозвучали гимны России и Кубани, под их звучание участники форума поднимали флаги. На официальном построении были названы победители конкурсов прошлого дня. Наш отряд оставался без "подсолнухов". Зато молодые учителя Краснодара оставались в хорошем настроении. В конкурсах необходимо участвовать, а побеждать... Оставим победы тем отрядам, которые этого хотят больше. Мы приехали учиться и общаться, знакомиться и обмениваться опытом.
Построение закончилось и мы отправились на первую образовательную программу. Александр Григорьевич, преподаватель лекции по туризму, задал всем сразу вопрос, что обозначает слово "туризм". Участники 20 отряда оказались ближе к правильному ответу. Кстати, в это же время в соседнем инфоцентре два участника от отряда красили лавочки, которые украсят школы и детские сады города Крымска. А в это же время А.Г. Рябухин рассказывал про экологический туризм. Мы с восхищением смотрели на фотографии его походов. А покорения вершин? Удивительные люди, которых редко можно встретить в городе, смогли на 2 часа увлечь нас в мир туризма, не городских экскурсий и походов. После была вторая лекция с молодым врачом Александром. Он рассказал о технике безопасности в туристических походах, а также о первой помощи. 
На обед к нам пришли гости из 17 отряда. Мы угощали их макаронами "по флотски" и овощным салатом, а они в это же время принимали 10 участников нашего отряда. Мы сидели так весело и шумно, что гости не хотели уходить и после окончания обеда. А как иначе? Ведь все мы объединены одной профессией, под названием Учитель. После обеда специальная комиссия посетила наш лагерь в рамках конкурса "Лучшего обустройства территории отряда" по теме "Учительская". Все члены жюри с интересом смотрели творческий подход к обозначению палаток, а также повалили за порядок и чистоту. Итог конкурса станет известен позже, но члены жюри остались довольны результатом нашей работы. 
После обеда мы всем отрядом отправились на туристическую тропу, где смогли поиграть в разные игры на командобразование под руководством инструктора Анастасии. Поиграть в "сапера" на поле 8*12 мне еще не доводилось, тем более в живую! А потом был тунельчик и доска, на которой стояли все участники лагеря, нам нужно было поменяться зеркально местами. Задача не из простых. Закончилась полоса внезапно начавшимся дождем. 
В футбол так и не довелось сыграть нашей команде девушек, зато сыграли в отборочном этапе "Ворошиловского стрелка". В этой игре мы проверили свои знания по темам: синий, города Советского союза, фильмы, корабли. Игра была успешной и потому надеемся на участие в финальной части соревнований.
Вечернее построение сменилось конкурсом "Визиток". Каждый отряд старался рассказать о своей деятельности на форуме, используя песни, танцы, костюмированные представления.
Вперед наши молодые учителя, пусть новый день будет не менее удивительным!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.