четверг, 19 июля 2012 г.

День второй на Регионе 93

Сегодня день начался с еще непривычных и непонятных нам вещей. Первым в этом списке была зарядка. Почему зарядка началась с общего построения и прервалась на завтрак, мне, как заядлому селигеровцу, понять было сложно. Рациональность данного действия непонятна, но ничего пробежались и прогулялись, выполнили вслед за инструктором необходимые разминочные действия и отправились на завтрак. 
А в лагере 20 отряд происходило что-то, что напоминало кухню столовой. Отовсюду шел приятный запах пшеничной каши. Все с огромным аппетитом садились за стол и хвалили дежурных за вкусный завтрак.
После было официальное построение, на котором прозвучали гимны России и Кубани, под их звучание участники форума поднимали флаги. На официальном построении были названы победители конкурсов прошлого дня. Наш отряд оставался без "подсолнухов". Зато молодые учителя Краснодара оставались в хорошем настроении. В конкурсах необходимо участвовать, а побеждать... Оставим победы тем отрядам, которые этого хотят больше. Мы приехали учиться и общаться, знакомиться и обмениваться опытом.
Построение закончилось и мы отправились на первую образовательную программу. Александр Григорьевич, преподаватель лекции по туризму, задал всем сразу вопрос, что обозначает слово "туризм". Участники 20 отряда оказались ближе к правильному ответу. Кстати, в это же время в соседнем инфоцентре два участника от отряда красили лавочки, которые украсят школы и детские сады города Крымска. А в это же время А.Г. Рябухин рассказывал про экологический туризм. Мы с восхищением смотрели на фотографии его походов. А покорения вершин? Удивительные люди, которых редко можно встретить в городе, смогли на 2 часа увлечь нас в мир туризма, не городских экскурсий и походов. После была вторая лекция с молодым врачом Александром. Он рассказал о технике безопасности в туристических походах, а также о первой помощи. 
На обед к нам пришли гости из 17 отряда. Мы угощали их макаронами "по флотски" и овощным салатом, а они в это же время принимали 10 участников нашего отряда. Мы сидели так весело и шумно, что гости не хотели уходить и после окончания обеда. А как иначе? Ведь все мы объединены одной профессией, под названием Учитель. После обеда специальная комиссия посетила наш лагерь в рамках конкурса "Лучшего обустройства территории отряда" по теме "Учительская". Все члены жюри с интересом смотрели творческий подход к обозначению палаток, а также повалили за порядок и чистоту. Итог конкурса станет известен позже, но члены жюри остались довольны результатом нашей работы. 
После обеда мы всем отрядом отправились на туристическую тропу, где смогли поиграть в разные игры на командобразование под руководством инструктора Анастасии. Поиграть в "сапера" на поле 8*12 мне еще не доводилось, тем более в живую! А потом был тунельчик и доска, на которой стояли все участники лагеря, нам нужно было поменяться зеркально местами. Задача не из простых. Закончилась полоса внезапно начавшимся дождем. 
В футбол так и не довелось сыграть нашей команде девушек, зато сыграли в отборочном этапе "Ворошиловского стрелка". В этой игре мы проверили свои знания по темам: синий, города Советского союза, фильмы, корабли. Игра была успешной и потому надеемся на участие в финальной части соревнований.
Вечернее построение сменилось конкурсом "Визиток". Каждый отряд старался рассказать о своей деятельности на форуме, используя песни, танцы, костюмированные представления.
Вперед наши молодые учителя, пусть новый день будет не менее удивительным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий