К основному контенту

Наше КИНО

На четвёртой смене Форума «Селигер-2012» с мастер-классом выступил российский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер Игорь Угольников. Гость рассказал участникам о современном кино и телевидении, как о политическом инструменте.
Беседа началась с рассказа о том, как он столкнулся с книгой Сергея Смирнова «Брестская крепость», и был удивлен тем, перед каким выбором стояли участники Великой Отечественной войны. Это обстоятельство сильно повлияло на создание фильма.
И.С. Угольников, когда смотрели "Брестскую крепость" с президентом Белоруссии он держал меня за руку и потом сказал после фильма: "Есть один момент неправды. В конце он идет по дороге с одной стороны поле пшеницы, а с другой стороны рапса. А рапс не сеяли в 1945 году!"
Игорь Станиславович говорил и о современном кинематографе. «Наше общество и наше государство не знают, к чему стремиться. Зачастую мы копируем модель поведения американцев, пытаемся повторить их путь, в том числе, создаём похожие фильмы. Я считаю, что у русских совершенно особая судьба, поэтому у нас должна быть и совершенно особая дорога."
"Кинематограф имеет право на всё, но нельзя издеваться над нами". Игорь Угольников говорил о проблеме "кассовых сборов", о том, что они имеют решающий вес в том, выйдет ли фильм в прокат или нет. Это привело к появлению картин, в которых отсутствует нравственный контроль. «Я не могу смотреть «Яйца судьбы», «Гитлер капут», мне не хочется гордиться своей страной после просмотра фильма «Край», - заявил режиссёр, а зал поддержал его бурными овациями. После один из участников форума Селигер предложил создание комиссии нравственности кинематографа. "Я бы хотел посмотреть фильм про Гагарина, про действительно великих людей!" - резюмировал гость.
«А что касается ремейков на советские фильмы, это настоящая катастрофа. Скоро выйдет «Кавказская пленница-2», «Василиса Ивановна меняет профессию». Можно представить, какую древнюю профессию она, в итоге, выберет», - добавил Игорь Угольников.
Напоследок И.С.Угольников, вместе с участниками, исполнил гимн Советского Союза, что явилось неожиданностью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.