вторник, 18 сентября 2012 г.

Помним...

3 сентября, в России отмечался День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
 Терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из опасных по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям общественно-политических и моральных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Терроризм и экстремизм в любых их проявлениях все больше угрожают безопасности многих стран и их граждан, влекут за собой огромные политические, экономические и моральные потери, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, чем дальше, тем больше уносит жизней ни в чем не повинных людей.
В знак протеста против террора, в Краснодаре состоялась гражданская акция. В 20.00 в сквере им. Г.К.Жукова все пришедшие выслушали обращение настоятеля храма-часовни святого Александра Невского архимандрида Амбросия , зажгли свечи памяти и выпустили в небо воздушные шары с надписью «Мы против терроризма!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий