К основному контенту

Евангелие от Воланда

Любители театрального искусства и творчества М. Булгакова могут посмотреть спектакль "Евангелие от Воланда", который проходит в Драматическом театре нашего города. Я такую возможность использовал и был поражен... 2 часа длился спектакль, а зал сидел в немом молчании, даже после окончания. Даже после того, как все актеры покинули сцену зрители не спешили расходиться. Значит, достучались. Великолепная игра актеров позволила сконцентрироваться на ключевых моментах произведения "Мастер и Маргарита".

Стоит добавить, что это произведение находится в списке моих самых любимых, и потому я очень предвзято отношусь к каждой экранизации и постановке "Мастера и Маргариты". Но... Воланд был потрясающим. Мне кажется, что это сложная роль не столько с точки зрения исполнения, а сколько с психологической стороны. Все действие проходило на сцене камерного зала и поэтому с минимальным числом декораций и неожиданными сменами ситуаций расслабляться не приходилось. Надо было думать. И вот эта мысль дает толчок к дальнейшему развитию личности. Последняя реплика, которая вонзилась мне в память: "Трусость - самый страшный порок!"
фотографии взяты с сайта Драматического театра

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.