вторник, 18 сентября 2012 г.

Дебаты в Дубраве

Дебаты. Проводить дебаты в Дубраву приехала команда из Краснодара. В ее состав входил начальник Управления по делам молодежи города Краснодара Сергей Владимирович Килин, начальник отдела Сергей Мальцев и самый знаменитый молодой ведущий Краснодара Владислав Пушкарев. После чемпионата по дебатам Сергей Мальцев предложил вожатым и педагогам собрать команду для дебатов с победителями среди команд школьников. 

В финале столкнулась команда лидеров 3 отряда и команда педагогов и вожатых. Тема дебатов звучала: "Легализация оружия". в результате жеребьевки нам досталось отстаивать позицию "за".
Вдвойне сложнее было отстаивать эту идею, понимая, что это неправильно, нельзя допускать этого. В результате дебатов победу не одержала ни одна команда. В итоговом соревновании мы сыграли в ничью, но жюри тоже решило принять участие в дебатах и для супер-финала мы взяли в команду одного из участников смены. Тема была: "Многоженство в России", и здесь фортуна улыбнулась нам. Мы отстаивали позицию "против", что сразу приносило бонусы в суждениях и отстаивании нашей позиции. Ребята с интересом наблюдали за выступлениями, которые были насыщенными, яркими и интересными. Мне очень понравилось выступление Сергея Владимировича Килина, который прибегал и к восточным мудростям и к цитатам, показывая ребятам правильное выступление, логичное и связное построение мысли. И главное, что мое выступление было вслед за ним, а уж после хорошего выступления всегда выступать сложнее. Мы поблагодарили друг друга за интересную дискуссию и я понадеялся, что такие дебаты будут существовать и в дальнейшем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий