вторник, 25 сентября 2012 г.

РАВНОВЕСИЕ

Если в Вашей жизни мало устойчивости и Вы ищите творческого равновесия, то в эти выходные его можно было найти на просторах Абрау-Дюрсо. Наш приезд начался с путешествия к месту форума от завода игристых вин.
На живописном озере Абрау - в местечке Рыбий Хвост - на два дня распахнулся масштабный фестиваль, объединивший цифровые технологии и красоту природы воедино. Меня поразило, что в центре просторной поляны стал большой дуб дивной красоты, который организаторы фестиваля назвали сакральным и сделали его символом мероприятия (его изображение можно было увидеть на майках волонтеров-организаторов форума). 
Вокруг этого чудесного дуба было разбито несколько колоритных шатров, творческих мастерских, где учили снимать кино, жонглировать, лепить скульптуры и просто радоваться жизни и приходить в равновесие с самим собой.
Яркие гамаки, развевающиеся воздушные змеи и палаточные лагеря вполне этому способствовали, потому что обилие красок уже поражало воображение. Недалеко от "сакрального дуба" разместилась и огромная сцена, с верхушки которой всем улыбался Чеширский Кот, выполненный в трехмерной графике.
Кульминацией фестиваля стало водное шоу "Равновесие" - захватывающий перформанс на воде. Под звуки этномузыки и завораживающий вокал из озера брызнул фонтан в форме веера, и на мельчайших капельках воды перед многочисленными зрителями предстало получасовое световое представление, описать все шоу просто невозможно. То ли из-за недостатка творческого образования, то ли от культурного шока, в хорошем смысле этих слов. Болезнь нашего поколения - это потеря смыслов, полагает П. Лунгин, один из идейных вдохновителей форума. Фестивали подобного рода, по его мнению, открывают окно в мир, лишенный материальных ценностей. Люди эстетически живут в категориях Шишкина и Левитана - это считается искусством, это классика. Но жизнь предлагает совсем другие реальности, поэтому современное искусство - это некое противоядие от этой жизни, уверен режиссер. "Нам бы хотелось расширить горизонты молодых людей, живущих в этом регионе. Да и нам самим просто очень интересно заниматься всем этим", - заявил режиссер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий