По традиции с открытием 1 КПП в 6.00 участники смен отправились на регистрацию. Свыше 2000 человек столпились в огромной очереди на досмотре личных вещей. Очередью к 6-8 сотрудникам безопасности руководила Галина Васильевна, волонтер. Женщина стояла в куртке волонтера Сочинской Олимпиады и решала с какой стороны люди пройдут к досмотру. Одна. Часов 5-7! Удивительной выдержкой и терпением надо обладать в такой ситуации, но она успешно справлялась.
(
на фото учитель информатики и математики Александр Иванишко)

После досмотра личных вещей все отправлялись на оплату страхового взноса, там очереди не было. Около 10 ребят приглашали присесть за стол, сверяли паспортные данные, квитанцию и получали страховую стоимость Форума. Далее печатали лист с QR-кодом для получения бейджа.


Мы отправлялись в большую надпись "Селигер", в которой располагались эти автоматы выдачи бейджей. Подходишь к стойке, очень похожей на ту, в которой можно производить оплату телефонных разговоров, подносишь QR-код, настраиваешь фотокаммеру по своему росту, фотографируешься и ждешь готовый бейдж. С этого момента вы становитесь полноправным участником Форума "Селигер-2014". Для полного счастья не хватает определиться с волонтером и той 20-кой, в которой вы будете жить весь период Форума. Волонтер Ксения взяла под крыло 20 учителей среднего образования. Немного стеснялась работать с теми, чей педагогический стаж колебался от 4 до 10 лет, но справилась с волнением и занялась сугубо организационными моментами. С первых минут мы выслушали правила Форума, подробный инструктаж и расселение по палаткам сменился экскурсией по Форуму, для того, чтобы каждый участник знал расположение основных объектов инфраструктуры. Мы послушно проследовали к душевым кабинам, которые располагаются недалеко от нас и Штаба Форума, который называется "Красноярск".

К слову сказать, живем мы у аллеи с надписями всех регионов нашей страны, и даже ночью эти надписи не отключались, создавая присутствие отличного освещения в нашей палатке. У душевых мы задержались недолго, потому что посещение их в этом году строго регламентировано, но с другой стороны у них появился ряд преимуществ: они теплые, автоматические, посетить их можно два раза в день.

Кухня. Располагается как и раньше на самой отдаленной части Форума. Помню, как в 2009 году наша делегация приехала раньше отъезда нашей предыдущей смены и нас расселили в этой части Форума, больше там жить не приходилось. По пути к кухне велись работы по реконструкции площадок МЧС и военно-патриотических инсталляций. Впервые видел, как из огромного фургона выгружали БТР.
Обозначение на аллее, ведущей к кухне выполнено из вилки и ножа, чтобы все могли найти путь за ужином, завтраком и обедом.

Пока Ксения проводила для нас экскурсию некоторые ребята еще проходили регистрацию и могли только попасть к местам своего расселения. Периодически наблюдались группы ребят с сумками, уставших от долгого переезда к озеру Селигер. Далее до вечера у нас было свободное время, что большая редкость на Форуме, но до 19.00 мы могли раскладывать вещи и пообедать.

Почему до 19.00? Потому что именно в это время провели пробный сбор. Дирекция Форума вынесла все организационные вопросы за рамки церемонии открытия последней смены. Успели напомнить о важности соблюдения правил, регламента.
Главная сцена впервые за долгие годы перенесена в глубь Форума на площадь, где раньше располагалась вторая сцена, площадка засыпана и выделена кирпичным бордюром, просто и со вкусом удалось избежать пыль во время проведения построений. По бокам есть ступеньки для зрителей, что-то напоминает многоуровневую сцену.
Комментарии
Отправить комментарий