вторник, 5 августа 2014 г.

ВВЖ и Парламент Селигера. День 2

Первый образовательный день начинался точно по программе. в 8:30, после завтрака, на главной сцене собрались все участники Форума для проведения и участия в зарядке. Ведущие Форума Александра Черняк и Анатолий Дурных поднимали всем настроение задорными шутками. От всех направлений был только руководитель направления "Общественные организации" Максим Мищенко. Он и провел зарядку, а потом пригласил всех желающих на пробежку до 1 КПП.



Александра Черняк и Анатолий Дурных начали первое утро 4 смены.

Зарядка участников Форума.

Максим Мищенко, руководитель смены "Общественные организации"

Мальчики выносили девушек из круга за 4 минуты. 

Осталась только одна девочка в центре, она и стала победителем.


Пробежка.

После меня прибежало еще свыше 4000 человек, вот, что значит недаром проведенные годы на Легкой Атлетике.

Первая лекция с В.В. Жириновским. 


Текст с Официального Форума Селигер-2014
Начал свое выступление Владимир Жириновский с сознательного деления представленной аудитории на «лидеров», занимающих первые ряды, и «лузеров», расположившихся на галерке, а после озвучил «философию» построения карьеры.

«Свою задачу здесь я вижу в том, чтобы вам объяснить, как надо жить. Как, к примеру, добиться карьеры? Добьётся ли кто-то успеха, если он сидит на заднем ряду? Конечно, нет! Карьера в том, чтоб начальник увидел, чтоб продвинуть свой голос, продвинуть свой вопрос. Если же он молчит, то никогда ничего не добьется».

Одна из самых обсуждаемых тем - военные действия в Украине. Кто-то из участников видел в этом угрозу начала третьей мировой войны. Политический лидер отметил, что «любая война заложена в самом механизме существования», а относительно ситуации на юго-востоке соседнего государства мыслями обратился за океан: «Война идет, чтобы спасти американский доллар!». Что же до мировой войны, то Жириновский в своем ответе назвал конфликт двух государств «ссорой соседей» и вернулся к событиям начала 90-х.

«Третья мировая война идет с января 1991 года - с момента нападения коалиции из 33 стран на Ирак. В чем смысл мировой войны? В том, что объектом агрессии объявляется какая-то страна, а против нее идет коалиция. Она бесконечна, потому что договориться невозможно. Войны и революции неизбежны. В Советском союзе во времена КПСС был сделан вывод: мировой войны можно избежать. Но это историческая ошибка! Ее нельзя избежать, хотя бы потому, что ресурсов, скажем, продовольственных, на всех уже не хватает».

Кроме этого, Владимир Вольфович отметил, что «счастье страны – это, как правило, несчастье руководителя», и нарисовал портрет идеального лидера государства: не женатый мужчина 40-45 лет, без детей.

В вопросах выбора профессии Жириновский был категоричен: «главная профессия – инженер». В развитии промышленности особо выделил два стратегических направления, способных «задушить весь мир» - продовольствие и транспорт.

За проявленную активность почетный гость «Гражданского форума» подарил одному из участников четки, и в завершении встречи сделал «рестайлинг» аббревиатуры ЛДПР на «Селигере»: «Любите Девушки Простых Романтиков».

Приняли участие молодые учителя и в Герценовской олимпиаде, первый тур защита проектов.






На Форуме вчера у Общественных организаций состоялись выборы Парламента Селигера.

Участники хлопали, а понравившийся кандидат определялся по уровню шума.



Сергей Чуев вручил удостоверения парламентариям.

"Духовные основы России" - пригласили все конфессии для обсуждения вопросов нравственного воспитания.

Казачья семья по всем правилам. Муж, жена и пятеро детей.

Привезли военную технику на Форум, ребята стали интересоваться калибром оружия и иным ТТХ представленных образцов.


Вечерняя активность завершилась играми на пляже.


1 комментарий:

  1. Интересна теория Владимира Вольфовича о лидерах и лузерах).
    Искала Ваше фото, Владимир Андреевич в парламентариях, но поняла, что у ветеранов Селигера существует более почетная миссия.
    Ваш комментарий о последнем сезоне-2014 прозвучал очень грустно. Но всегда в жизни есть пройденные ступени и новые высоты. Пусть всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить