суббота, 24 мая 2014 г.

Последний звонок 2014

Улетели в небо шары с последнего звонка гимназии № 25, унося мечты школьников в голубую даль. В этом году праздник был наполнен особым духом патриотизма и любви к Родине. Смотришь в лица выпускников и понимаешь, что вчерашние сорванцы и болтушки уже выросли и видишь в их глазах грусть по ушедшему детству, тоску по школьным стенам.


Но ведь, когда ученик покидает стены школы - его ждет новая жизнь. Покидая школу, выпускник делает малый шажок во взрослую жизнь, что само по себе потрясающе. Вслед за подарком от Президентского кадетского училища, в виде танцевального флешмоба в футболках, повторяющих цвет государственного флага России, началась церемония награждения учащихся похвальными листами и грамотами, которые они получили на различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. Каждый год стало доброй традицией вручать большое количество грамот. В этом году рекордсмены получали до четырех грамот, а почетные гости удивлялись, как много заслуг у наших учеников. «Они готовы к новой жизни» - отвечала директор гимназии Краева С.Н.



Стоит отдельно отметить и приветственное слово директора. Светлана Николаевна поздравила всех с успешным проведением Олимпиады в городе Сочи, достойной и заслуженной победе в общем медальном зачете нашей сборной. Также отметила и радостное событие, которое произошло теперь уже на юго-западе России – возвращение в состав Российской Федерации республики Крым. В завершении своего выступления директор гимназии поздравила всех собравшихся с днем славянской письменности.

Слово приняла заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Николаевна Павленко, которая объявила, что все выпускники 11 и 9 классов допущены к итоговой аттестации, пожелала им удачи на предстоящих экзаменах, а также высоких результатов!



Одиннадцатиклассники вспоминают те счастливые мгновения, которые заставляют приятно переворачивать душу в поисках опоры и понимания, искренней любви и дружбы. Помнить учительскую улыбку, и его добрый взгляд. И от этих теплых воспоминаний должно становиться хорошо. Перед выпускниками выступали и их учителя начальных классов, те, кого называют второй мамой. Т.М. Климова, Г.В. Стороженко, Г.В. Киселева – рассказали ребятам о том, как они их любят. Трогательный и волнительный момент пожеланий и напутствий в этом далеком путешествии. Голос у Татьяны Михайловны предательски дрожал, выдавая не только волнение, но и обеспокоенность за предстоящую сдачу единого государственного экзамена.

Поздравили выпускников и первоклассники, пообещав, что будут учиться достойной, защищая честь гимназии, удерживая планку в спортивных состязаниях и любить родную школу не меньше, чем учащиеся 11 классов.

Когда слово предоставили классным руководителям одиннадцатых классов: Кристине Вячеславовне Жданько, Нафсет Довлетовне Натхо, Галине Анатольевне Волобуевой, то тут же заметил слезы на глазах у выпускников. А кто же еще так заботливо присматривал за каждым в школе, помогал ежедневно решать проблемы и трудности, давал советы, с кем каждая встреча вызывала волнение и переживание. Конечно же, это классные руководители, любимы и дорогие. Они просили ребят быть добрыми и чуткими, ответственными и умными, чтобы все их мечты сбывались, а они, в свою очередь, всегда готовы выслушать и поддержать.








Подходил момент традиционных для праздника мероприятий. В школьном вальсе закружились десять пар выпускников. Под «первый вальс Наташи Ростовой» одиннадцатиклассники заполнили всю школьную площадку. Едва касаясь земли, парили в воздухе выпускницы, а ребята с военной стойкостью подхватывали их и удерживали. Описать словами танец невозможно, его надо почувствовать и увидеть, тем трогательнее и значительнее он будет. С ответным словом выступили наши выпускницы, которые поблагодарили не только за превосходное обучение, но и за теплое, чуткое отношение к ним за все одиннадцать лет.



Наступил торжественный момент дачи последнего звонка. На площадку вышел Андрей Зорькин, выпускник 11 класса «В», председатель ученического совета гимназии, отличник, и вместе с Беевой Вероникой дали последний звонок 2014 года. В воздух взлетели шары, а тем временем Андрей Зорькин передал Полине Чухрай и Денису Стась, нынешним десятиклассникам, колокольчик, ведь им первого сентября встречать новых первоклассников и давать последний звонок, но уже 2015 года. Они пообещали бережно хранить самый главный школьный символ.



Раздался голос заместителя директора по воспитательной работе Ирины Алексеевны Пасевич, которая объявила о том, что на последний классный час, как и одиннадцать лет назад выпускников ведут их родители. Счастливые родители вместе со своими детьми заходили в стены гимназии. Как много гордости за то, что их дети стали взрослыми, самостоятельными и понимающими. Каждый выпускник, проходя мимо меня приветливо здоровался и поднимая вверх сжатую крепко руку родителей с гордостью говорил: «Познакомьтесь, это моя мама!»



Комментариев нет:

Отправить комментарий