К основному контенту

Военные сборы

 По традиции, сложившейся в городе Краснодаре, каждый год все мальчики десятиклассники отправляются на практические занятия по основам военной подготовки. В этом году это была база "Межгорье". На протяжении всего времени не прекращалась физическая подготовка юных солдат. За время пребывания было совершенно два похода в горы, где каждый мог полюбоваться просторами родной земли.
Каждое утро начиналось с пробежки одного километра и зарядки.
Были проведены зачёты по дистанциям 100 м, 1 км, а также по подтягиваниям на неограниченное количество раз, по которым наша гимназия заняла почётное третье место. 
Были проведены учения с офицерами из Молькино, в течение которых наши ребята познакомились со всем снаряжением солдат русской армии. 
На практике были изучены правила поведения в лесу, различные способы маскировки. 
Успешно прошли соревнования по армрестлингу, сборке и разборке автомата Калашникова, снаряжению магазина и настольному теннису.За четыре дня "Межгорье" порадовало своей солнечной погодой и, несомненно, оставило хорошие воспоминания в памяти каждого десятиклассника.

Такие сборы впервые дают почувствовать дух армейской жизни и ощутить на себе непреклонность дневного распорядка. Но не смотря на это, они позволяют ребятам и просто интересно провести время. А. Зорькин, ученик 10 "В" класса











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Две звезды две светлых повести...

В конце ноября подвели итоги краевого конкурса лучших классных руководителей. В каждой номинации выбрали лучшего из лучших, а за день до этого завершился краевой конкурс "Библиотекарь года". Спасибо нашим коллегам Тылик Наталью Юрьевне и Куценко Любовь Алексеевне, которые доказали, что в нашей гимназии работают лучшие из лучших. Победа каждой участнице конкурсов давались одинаково тяжело, но они справились.

Без пяти сто

"Зачем мы ходим в театр, зачем мы так обожаем театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни", – писал В. Г. Белинский.
"В театре тысячи глаз устремлены на один предмет, тысячи сердец бьются одним чувством, тысячи грудей задыхаются от одного упоения, тысячи «я» сливаются в одно общее целое «я» в гармоническом сознании беспредельного блаженства…


Решение логических задач табличным способом

Цели:
· создать условия для формирования представлений о решении задач табличным способом;
· способствовать развитию у учащихся логического и математического мышления, умения делать выводы, обобщать и конкретизировать;
· прививать чувство патриотизма.