воскресенье, 16 марта 2014 г.

Соревнования

В конце января – начале марта в МБОУ гимназии № 25 при поддержке Ученического Совета гимназии и Владимира Андреевича Копылова, главного судьи соревнований, прошли киберспортивные соревнования среди 5-11 классов в дисциплине «Counter-Strike 1.6». Организатор соревнований Андрей Зорькин отмечает, «что состязание такого уровня проводятся в школе впервые, и это – хорошая основа для будущих поединков».
Правила были взяты с крупнейшего русского киберспортивного турнира Asus Open и максимально приближены к школьной реальности, который ежегодно проходит в Москве и зажигает множество юных звезд-геймеров. «Правила отлично сбалансированы, - говорит Владимир Андреевич, - они делают возможным говорить о честной игре». Честная игра происходила между всеми параллелями. «Мы посчитали это довольно честным: навыки игры у людей разных возрастов сравниваются, и от цифры в паспорте могут больше не зависеть. Да и потом – видите, как получилось: победила средняя по возрасту команда». 
Турнир проходил по традиционной схеме - команды проходили жеребьевку и узнавали своего соперника. После 1/16 в игре осталось 7 команд, а после 1/8 уже 4. Каждая команда формировалась из пяти основных игроков и двух запасных. За неделю всех участников попросили подать заявку на участие. Вот состав команды-победителя:

1. Соколян Константин
2. Филаретов Ярослав
3. Островский Лев
4. Хомченко Максим
5. Здоренко Андрей

Второе место заняла команда 11 класса "В", а вот в борьбе за 3 место из команд 10 "Б" и 9 "Б" оказалась сильнее команда десятиклассников.
На церемонии награждения учащимся были вручены грамоты, а также денежная премия лучшим игрокам в двух номинациях: среди юношей и среди девушек. "Лучшими игроками" были признаны:
1. Бакшеев Максим, ученик 10 класса "Б"
2. Зорькина Анастасия, ученица 11 класса "В"












Комментариев нет:

Отправить комментарий