суббота, 2 мая 2015 г.

Дубрава

Помню свой первый приезд в Дубраву. Это было в далеком 2011 году, тогда еще на территории молодежного лагеря располагались советского типа постройки, старые и обветшалые дома для проживания ребят, участников форума. Нередко количество человек в комнате приближалось к 12. Были поклеены обои в каждой комнате. Порядок сохранялся по мере возможности. А еще на протяжении многих лет сохранялся бастион недоступности телефонной связи. 


"Кремль" 

Дух же, царивший на сменах в тот год, был, конечно, далек от всего этого советского разнообразного наследия, которое, надо отдать должное, использовалось на всю «катушку». Ребята весело прогуливались по аллеям Дубравы, с песнями шли на вечернее построение (еще бы, к ним в гости приехал начальник Управления по делам молодежи Сергей Владимирович Килин). Ужин, да собственно, как и любой другой процесс принятия пищи, сопровождался «гонгом» удар трубой по металлическом блоку, прикрепленному на дереве. 

Главная достопримечательность лагеря был «Кремль» - единственное кирпичное здание, в котором могли проживать руководители смены и представители Управления по делам молодежи. Мне посчастливилось провести в «Кремле» пару летних ночей, а это в условиях предгорного района, оказалось хорошим отдыхом, потому что ночью там было прохладно и уютно. На первом этаже располагалась кухня и еще пару помещений, которые, в скором времени, смогут приобрести современное состояние. Красивая и просторная комната для совещаний – стала изумрудным камнем в ансамбле «Кремля».

Сергей Владимирович Килин взял курс на реконструкцию всего лагеря и вот сегодня уже можно наблюдать за тем, как преобразился лагерь. Не только внешние изменения стали заметны, но и внутренние. Для примера, в 2011 году в жизни «Дубравы» были летние смены, а сейчас начиная с ранней весны до поздней осени проходят слеты молодежи города, объединенной определенной проблемой или интересами. Это и слет философов, инфопоток, поэты, ученическое самоуправление, студенческое самоуправление и другие. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий